Новости
6 сентября 2018, 13:04

В Керчи за лето оздоровили более трех тысяч детей

Об этом информирует Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

В текущем году на территории города Керчи и Ленинского района отдыхом и оздоровлением было охвачено 6096 детей, из них 3656 детей отдыхали на территории города Керчи и 2440 детей – на территории Ленинского района.

На территории Керчи случаев заезда детей в летние оздоровительные учреждения без документов, подтверждающих соответствие оздоровительной организации санитарным правилам, не зарегистрировано.

При подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года оздоровительными учреждениями в полном объеме были проведены предварительные работы по очистке территорий, заключены договоры на проведение с профилактической целью дезинсекции, дератизации и акарицидной обработки.

Питание в летних оздоровительных учреждениях осуществлялось на основании примерного меню, согласованного руководителями учреждений. Анализ документов по контролю за организацией питания детей в учреждениях показал, что нормы питания по основным видам продуктов выполнялись в полном объеме.

Медицинское обслуживание детей в учреждениях отдыха и оздоровления было организовано в медпунктах летних оздоровительных учреждений. Оздоровительные учреждения всех типов были укомплектованы медицинским персоналом в соответствии со штатным расписанием.

В ходе летней оздоровительной кампании 2018 года проведено 37 проверок в отношении учреждений отдыха и оздоровления детей различных типов, организаторов питания и поставщиков пищевой продукции, в том числе 36 проверок с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в летних оздоровительных учреждениях наиболее часто отмечались следующие нарушения санитарных требований: у некоторых сотрудников учреждения не в полном объеме были пройдены медицинские осмотры, отсутствовали сведения о проведенных профилактических прививках; не соблюдались правила хранения и обработки пищевой продукции; не соблюдались правила мытья и хранения посуды; отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья; не соблюдались правила хранения уборочного инвентаря.

По результатам проведенных проверок вынесены предписания об устранении нарушений и постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

В настоящее время в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании, сохранения здоровья детей и получения отдохнувшими детьми хорошего оздоровительного эффекта специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора по городу Керчи и Ленинскому району проводится анализ выданных в ходе проверок предписаний и подготовка предложений по совершенствованию материально-технического состояния летних оздоровительных учреждений на следующий сезон.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg