Новости
21 мая 2018, 04:03

Керчане хлынули на Кубань по мосту. В обратную сторону едет Тамань, Анапа, Новороссийск

"Обмен населением" начался с первого дня, как было открыто движение по мосту через Керченский пролив . Сначала люди ехали исключительно по мостовому переходу и заворачивали назад, а теперь открывают для себя города, расположенные рядом.

В Керчи уже с 15 мая можно было увидеть огромное количество автомобилей 123 региона. На въезде в город, у знака "Керчь" непрерывно останавливались машины, а их пассажиры с удовольствием фотографировались, чтобы запечатлеть это историческое событие.

Сайт KERCH.COM.RU поговорил с гостями полуострова, завернувшими в Керчь, и выяснилось, что они едут с Тамани, рядом расположенных станиц, Анапы и даже Новороссийска. Многие отмечали, что едут исключительно потому, что построен мост, добавляли, что не были в Керчи, в том числе в Крыму много лет. Свои автомобили жители материковой России украшали шарами и флагами государства, чтобы обозначить свои чувства.

Некоторые материковцы целенаправленно ехали в Керчь, где отдыхали еще во времена СССР, и хотели посмотреть, как изменился город. Внезапно спросили у нас, как проехать на набережную и что можно там посмотреть. Вспомнили мы нашу разбитую набережную, где в самом начале установлено несколько ларьков с сувенирами, а дальше даже фонари по ночам не горят, да и посоветовали гостям города лучше на центральную площадь сходить, на улицу Ленина, на Митридате побывать, откуда шикарный вид на мост открывается.

Керчане тоже хлынули открывать для себя новые горизонты. «Мы ездили в Анапу в субботу просто так, никогда раньше не бывали там. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В «Магните» накупили на 5 тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно было взять в Керчи, – из-за акций, объявленных в супермаркете. Побывали в сети торговых центров «Красная площадь», набрали вещей! Например, платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысячи рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки 700 рублей. Убедились, что цены ниже и выбор шире. Много знакомых керчан встретили в «KFC», полакомились шикарным мороженым «баскин робинс», у нас такого нет, - рассказала горожанка Светлана, в числе первых съездившая «на ту сторону». Зато клубника на трассе по 150 рублей, а у нас уже 140 и ниже». Светлана отметила, что в Анапе чисто, «все подстрижено и помыто, везде растут цветы». «На набережной предлагали прогулки на катере и спросили откуда мы. Ответили, что из Керчи. Ребята смеялись, что сегодня наплыв: Керчь, Евпатория, Севастополь, - поделилась воспоминаниями о поездке Светлана и добавила, что была удивлена вкуснейшими огромными пирожками, которые продавали на набережной всего по 30 рублей.

Самые прекрасные впечатления у керчан – от моста и трассы по две полосы в одну сторону. «Едешь, скорость не чувствуется, очень комфортно, покрытие идеальное», - отмечают земляки.

Керчане обратили внимание на то, что на последней к Крыму заправке "Лукойл" была очередь из бензиновых и газовых автомобилей.

Кстати, по мосту ездят не только владельцы автомобилей. Несколько отважных керчан уже пересекли пролив на велосипедах. Отметим, что 19 километров – длина моста, умножайте на два и прибавляйте дорогу до Керчи (рассчитывайте примерно на 90 км). Если ваша физическая подготовка «не фонтан», - не повторяйте поступок Булата Исигильдинова и его товарищей.

А вот еще что: керчанам стали приходить первые штрафы за остановку на мосту. Стоимость одного селфи – 2000 рублей. Напомним, что ПДД запрещает остановку на мостах, эстакадах и путепроводах.

На искусственных сооружениях, предназначенных для проезда над водным препятствием, останавливаться нельзя. Этот запрет распространяется на автомобили, проезжающие по мосту, если количество полос движения транспортных средств в определенном направлении менее трёх, - как раз, как на Крымском мосту. Штрафные санкции за стоянку на мосту предусматривают уплату 2000 рублей, а помимо этого: задержание средства передвижения, помещение авто нарушителя на специализированную платную стоянку.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg