Новости
20 мая 2018, 19:03

Что увидят в Керчи приезжие?

Во-первых, часть гостей города принимает решение ехать в Керчь спонтанно, просто потому, что построен мост в Крым. При этом они не планируют поездку, считая, что едут недалеко. Доезжая до Керчи эти люди понимают, что не знают, куда ехать дальше. О городе они имеют смутное представление, кто-то слышал о горе Митридат, кто-то о «катакомбах».

Вот они проезжают по мосту, сворачивают направо и останавливаются у знака «Керчь». Здесь они выходят и, в большинстве своем, ищут санузел. Санузла нет, есть кусты и деревья. Они уже характерно пахнут, между прочим, всего за неделю-то. Здесь же приезжие начинают спрашивать друг у друга, какие объекты можно посмотреть в Керчи. И тоже не знают.

Мы видели в центре города машины 123 региона, по незнанию заехавшие любоваться красотами морского вокзала. Краснодарцы попрыгали обратно в автобусы и сказали водителю срочно везти в другое место.

На личных авто некоторые добираются до городского пляжа. Сегодня, 20 мая, там натягивают тенты на зонты, расставляют шезлонги, то есть, видны первые приготовления к сезону. Автобусы, кстати, на горпляж все еще не ходят, хотя 1 мая в Крыму, в том числе в Керчи, праздновали начало курортного сезона .

Нам показалось, что у знака «Керчь» необходимо вести разъяснительную работу с туристами по посещению достопримечательностей, а также установить выносную торговлю, плюс санузлы, ведь туристический поток идет и днем, и ночью.

А Керчи есть, что показать туристам; это город с богатой античной и военной историей. Здесь есть и курганы, и античные городища, здесь - столица Боспорского царства. Здесь был Эльтигенский десант, остались доты и множество памятников времен Великой Отечественной войны. Стоит посмотреть крепости "Керчь" и "Ени-Кале", подняться на вершину горы Митридат, пройтись по улицам Ленина и Самойленко, побывать в Аджимушкае, удивиться сокровищам Золотой кладовой, заглянуть в лапидарий - музей каменных древностей, в картинную галерею. Рядом с Керчью находятся грязевые вулканы: вы будто окажетесь на Луне, настолько необычен пейзаж в Булганаке! Можно побывать на страусовой ферме в поселке Маяк, вымазаться в лечебной грязи озера Чокрак, понежиться на чистых пляжах Азовского и Черного моря, посетить заповедные территории Опука и Караларского заповедника.

Вот телефоны и расписание работы объектов историко-культурного заповедника.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg