Новости
20 мая 2018, 18:33

Крымский мост простоит минимум сто лет, – Ротенберг

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», являющейся генподрядчиком строительства моста в Крым, Аркадий РОТЕНБЕРГ рассказал о гарантиях качества транспортного перехода.

«Сто лет простоит — это минимальная цифра, мы гарантируем. Все сделано надежно, прочно. Его, по-моему, три раза пытались строить, сейчас четвертый — мы строим. Когда немцы построили, у них тогда пошли льды, и этот мост у них снесло. Мы это все учитывали, у нас и пролеты по 60 метров, и так далее» , — сказал РОТЕНБЕРГ в программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

По его словам, при строительстве были сложности.

«По-моему, где-то 84 дня мы вообще стояли, то есть не могли ничего делать, потому что ветер качает, сваю не забить… Но за счет желания, наверное, и за счет профессионализма мы с этим со всем справились» , — пояснил руководитель компании.

Говоря о санкциях за строительство моста, РОТЕНБЕРГ заметил, что «жив, здоров, в меру упитан и не испытывает особых страданий» из-за ограничительных мер, но признался, что его жизнь все же изменилась.

«Все равно под это приходится каким-то образом подстраиваться. Я же не один. У меня семья, дети. Когда задевают меня, то я к этому нормально отношусь, но когда начинают заниматься детьми, то это уже не совсем правильно» , — сказал он.

Напомним, 15 мая президент РФ Владимир ПУТИН принял участие в открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Он побывал в Едином центре управления дорожным движением, а затем прибыл к нулевой отметке Крымского моста, где пообщался со строителями. После этого президент сел за руль КамАЗа, находящегося во главе колонны строительной техники, и отправился по транспортному переходу. Колонна проехала 19 километров до крымского берега.

Движение по автомобильной части транспортного перехода открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов в 5 часов 30 минут утра 16 мая. В октябре на мост пустят грузовики. Железнодорожную часть откроют в декабре 2019 года. По транспортному переходу можно ехать со скоростью до 90 километров в час, а остановка запрещена.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg