Новости
12 мая 2018, 14:33

В Азовском море пропали двое украинских рыбаков

В Украине пропали двое рыбаков, которые вышли в Азовское море два дня назад с территории базы отдыха.

Как сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины по Запорожской области, об исчезновении 51-летнего и 21-летнего жителей Бердянска стало известно рано утром 11 мая.

Выяснилось, что 10 мая мужчины вышли в море на лодке «Амур» с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и до сих пор не вернулись.

Сейчас ведется поиск пропавших. Оповещены суда на рейде, пограничный отряд и спасательная станция.

Украинские СМИ со ссылкой на жену одного из пропавших рыбаков сообщают, что их задержали российские пограничники. Мужчины, по информации издания, находятся в городе Ейск Краснодарского края.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ с 10 керчанами на борту. Это произошло в Азовском море. «Норд» отбуксировали в Бердянск. Судовладельцем является производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз имени Первого мая».

В отношении членов команды судна составили административные протоколы и отпустили без права до решения суда покидать территорию страны. При этом двум членам экипажа удалось пересечь границу в аэропорту – они добрались до Крыма на самолете через Беларусь и Москву.

Капитана обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и арестовали предварительно на два месяца. Его отпустили после внесения залога. Позже было возбуждено второе уголовное дело – за незаконную ловлю рыбы. В рамках него суд избрал капитану меру пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать Крым.

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту угона судна и захвата членов экипажа.

Позже российские пограничники задержали в акватории Черного моря, западнее мыса Тарханкут, украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков). Оно осуществляло незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в экономической зоне РФ.

Это же судно еще в 2011 году дважды задерживали инспекторы рыбоохраны Госрыбагентства с пограничниками в акватории Черного моря из-за вылова краснокнижной рыбы. Тогда они охотились на осетра и севрюгу. Членов экипажа доставили в Крым для проведения процессуальных действий.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg