Новости
7 апреля 2018, 19:03

В дом к керчанину пробралась рысь (видео)

Дежурному ЕДДС поступила информация от жителя дома частного сектора о том, что к нему в подворье пробралось животное похожее на кошку, но большого размера. При попытке выгнать с территории животное повело себя агрессивно.

Информация была передана в ветеринарную службу Керчи и после выезда их на место они проинформировали о том, что этим животным является дикая рысь и ветслужба с данным видом не работает.

Так как рысь в Крыму не водится и возможно она сбежала откуда-то и может представлять опасность для окружающих, дежурный обратился в МЧС, полициюи и экологам. Кроме этого, на место выехала оперативная группа под руководством директора ЕДДС. Вместе с ними на место прибыли кинолог УВД и служба "Ковчег" по отлову и стерилизации животных.

Как оказалось, животное проживает на соседней улице. Кошку усыпили и передали владельцу. Данный вид относится к классу пум, проживает в частном доме и со слов хозяйки на нее имеются соответствующие документы.

Информацию об этом разместил на своей странице в социальной сети заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. Сайту KERCH.COM.RU чиновник уточнил, что был, как и дежурный ЕДДС, удивлен информации о рыси. "Они позвонили, потому что требовалась помощь в определении организации, которая бы могла решить проблему, - сказал Дилявер Мельгазиев. Рысь застряла под забором и не подпускала к себе, шипела. Поэтому пришлось ее усыпить. Позже выяснилось, что к соседям привезли рысь в клетке на пару дней, но она освободилась и выпрыгнула в окно".

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg