Новости
7 апреля 2018, 07:03

Спасатели «тушили» керченский ТРЦ и кинотеатр

Сегодня, 5 апреля, утром керченские пожарные провели учения в торгово-развлекательном центре «Мега-Центр» и кинотеатре «Украина».

Темой стало тушение условного пожара и проведение аварийно-спасательных работ. По легенде, в ТРЦ произошло замыкание электропроводки, в результате чего возник пожар в детском игровом зале на третьем этаже. Огонь по горючим материалам распространяется по площади помещения, произошло сильное задымление всего третьего и второго этажа, возникла угроза распространения огня на соседние помещения третьего этажа.

При тушении пожара первичными средствами пожаротушения остались заблокированными на третьем этаже аниматор и ведущий детских праздников. Личным составом 15 пожарно-спасательной части проведено действия по спасению заблокированных людей: первого путем вывода из задымленного помещения при помощи спасательного устройства аппаратов на сжатом воздухе ПТС, второго – путем спуска по лестничным клеткам при помощи носилок.

Звеньями газодымозащитной службы организована подача ручных стволов на тушение пожара и защиту соседних помещений. Перед приездом пожарно-спасательных подразделений проверена подготовка сотрудников объекта действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с тушением пожаров.

После этого учения провели в кинотеатре «Украина. По легенде, вследствие неправомерных действий со стороны посетителя кинотеатра произошло возгорание кресел красного зала, расположенного на первом этаже. На момент возгорания в зале находилось 25 человек (максимальное количество зрителей зала составляет 49 человек), 2 человека из категории «зрителей» находятся внутри зала и не могут самостоятельно выйти на свежий воздух.

Членами добровольной пожарной команды объекта проведена эвакуации посетителей и организовано тушение возгорания с помощью огнетушителей. Личным составом 15 пожарно-спасательной части проведено действия по спасению двух зрителей: первого путем вывода из задымленного помещения при помощи спасательного устройства аппаратов на сжатом воздухе ПТС, второго – путем выноса при помощи носилок. Звеньями газодымозащитной службы организована подача ручных стволов на тушение пожара и защиту соседних помещений.

В проведении учений принимали участие 11 единиц техники и 46 человек от РСЧС, из них: от МЧС – 3 единицы пожарно-спасательной техники, 23 человека личного состава федеральной противопожарной службы.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg