Новости
24 февраля 2018, 19:03

Жители улицы Котовского в Керчи снова остались без воды

Керчане, проживающие рядом с бывшим кирпичным заводом «Сармат», просят обратить на себя внимание: лишившись централизованного водоснабжения, они заполняют привозной водой бак во дворе. Однако погода добавила неприятностей – вода в баке замерзла.

Дома вблизи кирпичного завода некогда были ведомственными, и долгое время керчане, проживающие тут, получали воду из скважины, которая расположена на территории завода «Сармат». Согласно действующему законодательству, завод более не может снабжать людей водой, поскольку не является ресурсоснабжающей организацией. Этой проблеме не один год, и жители микрорайона неоднократно обращались не только к местным властям, но и в Совет министров Крыма, а также ездили на личный прием к Сергею Аксенову.

Жители показали журналистам сайта KERCH.COM.RU документы, подтверждающие то, что проект водовода, который должны подвести к этим домам, находится сейчас на госэкпертизе. Жители надеются, что и сам водовод будет построен.

Пока же перед людьми встала другая, насущная проблема – из-за заморозков застыла привозная вода в баке. Керчане очень надеялись на то, что смогут задать свои вопросы представителям водоканала и управления ЖКХ, однако они на встречу не приехали.

Еще одна проблема, которая волнует жителей – передача электросетей бывшего завода на баланс города. Геннадий Петренко пообещал горожанам, что передаст озвученные керчанами вопросы коммунальщикам и ресурсоснабжающим организациям.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg