Новости
17 февраля 2018, 10:04

Как керченские малыши Масленицу отмечали

Как на масленой неделе на столы блины летели! Одной из самых веселых народных традиций – празднованию Масленицы - посвятили открытый урок в детском саду №37 «Золотая рыбка». Мальчишки и девчонки в цветастых костюмах скоморохов, кумовьев погрузились в атмосферу русской деревни и от души повеселились.

Этот праздник – один из уроков по развитию речи. Его проводит опытный педагог Валентина Логинова. Задача – в веселой и задорной форме заинтересовать малышей народными традициями, развить речевые навыки. Обучение в таком виде – для детей веселое приключение. По сюжету малыши демонстрируют традиции всех семи дней масленичной недели, это перемежается с сочинением стихов и сказок, разгадыванием загадок и викторинами.

«К этому празднику мы шли на протяжении четырех лет. Это подготовительная группа, мы показали результат работы. Уже четыре года мы работаем по инновационной технологии по развитию речи и различным формам фольклора», - рассказала сайту KERCH.COM.RU воспитатель Валентина Логинова.

В качестве зрителей здесь сегодня – другие воспитатели и педагоги. Они пришли, чтобы познакомиться с чужим опытом, подчерпнуть идеи. Обучение в игровой форме – не такая простая задача. «Видно, конечно, что труд был огромный был. Дети все отвечали, были задействованы, отвечали полным ответом. Я считаю, что все задачи, которые поставила перед собой воспитатель, она выполнила», - поделилась мнением воспитатель Ирина Жевнерева.

По словам старшего воспитателя детского сада №37 Елены Иваносовой, подобные мероприятия в "Золотой рыбке" проводятся часто. Для воспитателей это возможность для поиска новых форм обучения, а для детей - настоящий праздник. «Воспитатель уже накопила большой опыт, она более десяти лет работает с малыми фольклорными формами. Именно через это прививается любовь к слову, к русскому народу, любовь к творчеству. Вы видели, как много дети знают пословиц, поговорок, закличек, знают сказки, сочиняют стихи и лимерики», - добавила она.

Улыбки и детский смех сопровождали весь урок. Ну, а кульминацией стали, конечно же, блины. Куда без них? На этом в детском саду «Золотая рыбка» не собираются останавливаться. Развивая и другие народные традиции. А главное – увлекая самых маленьких керчан в веселое и познавательное приключение.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg