Новости
9 ноября 2017, 02:06

В Керчи приступили к строительству мини-стадиона стандарта FIFA

Фирма «Атлантис», которая выиграла тендер на установку искусственного поля на месте бывшего экстрим-парка, приступила к работам.

Футбольное покрытие город получил в рамках федеральной целевой программы. В качестве локации была выбрана территория бывшего экстрим-парка рядом со стадионом им.50-летия Октября. Как известно, парковое оборудование перенесли на новое место несколько месяцев назад. Теперь строители занимаются демонтажем некогда добротно уложенного покрытия для экстремального спорта.

Покрытие нового стадиона будет многослойным, и, как заверил подрядчик, соответствовать стандартам Международной федерации футбола FIFA. Вокруг поля установят трибуны на 154 человека, систему освещения, результаты матчей будет показывать цифровое табло. Завершить строительство собираются 30 ноября – в случае сложностей представители фирмы «Атлантис» намерены работать в выходные дни и по ночам.

Одним из условий получения Керчью искусственного поля было создание в городе полноценной детско-юношеской футбольной школы. Такая структура была создана, ее возглавил тренер из Севастополя Сергей Шерабоков. Пока что в школе занимаются 30 детей 2008 года рождения, но в следующем году, пояснил руководитель, принимать начнут ребят помладше – вплоть до первоклассников. И занятия, и футбольная форма, мячи и прочий инвентарь будут бесплатными. По словам Сергея Шерабокова, муниципалитет всячески способствует финансированию школы.

Чтобы места для занятий хватило всем, отремонтировать собираются еще две площадки 40*20 метров рядом со стадионом 50-летия Октября.

По словам руководителя школы, юные керчане проявляют к футболу большой интерес. К примеру, к одному из тренеров – бывшему вратарю Премьер-лиги – уже выстроилась очередь из трех десятков желающих заниматься, при том, что планировали обучать искусству защищать ворота всего 10-12 детей. Сергей Шерабоков отметил, что пока что большому набору препятствует отсутствие площадки, но открытие мини-стадиона частично решит эту проблему.

На новом поле будут также проводить турниры. Сейчас идут переговоры с побратимами туляками, и уже весной, керчане, возможно, примут у себя детскую команду из Тулы. Будут на мини-стадионе проводить и взрослые соревнования по мини-футболу.

К слову, покрытие, которое установят в Керчи – многофункциональное. Подрядчик пояснил, что зимой при желании его можно будет использовать в качестве ледового катка. Таких планов у руководства школы пока нет, однако возможности их появления не исключают.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg