Новости
24 октября 2017, 03:00

Керчане познакомились с принцем Нигерии в Олимпийском парке

Шесть юных керчан признаются: 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Олимпийском парке, и на котором им удалось побывать – самое запоминающееся событие в жизни.

Всего в международном фестивале, который завершился 22 октября, приняли участие около 30 тысяч человек, из них 10 000 участников из России, 5 000 волонтеров, а также еще 20 000 участников со всего мира.

Республиканские власти предоставили транспорт для крымской делегации, которая насчитывала порядка ста человек участников и 50 – волонтеров. Керчь представляли шесть человек: Алексей Деревенец, Алексей Нарижный, Екатерина Сушко, Энвер Ковляметов и Олег Гамаилов и Елизавета Андропуло.

Всех участников расселили в гостиничных комплексах, которые находятся вокруг Олимпийского парка. Сами же мероприятия: презентации и выставки делегаций - проходили в медиа-центре.

Среди делегаций одной из самых любопытных оказалась, по мнению наших земляков, северокорейская. «Сначала немного даже испугались, потому что вышли ребята плотным строем в темных костюмах, с галстуками, со значками. Потом оказалось, что нормальные ребята, дружелюбные, хотят общаться», - отметил керчанин Алексей Деревенец.

Самыми веселыми оказались кубинцы, для которых местный часовой пояс был немного в тягость. Ближе к вечеру ребята воспрявали духом, звали диджеев и организовывали в своей отельной зоне зажигательные вечеринки, которые участники покидали лишь к завтраку.

Были и курьезы. «Буквально вчера, - рассказал журналистам сайта KERCH.COM.RU Алексей Деревенец, - подошел парень и попросил вызвать такси, мы помогли, познакомились, а он и говорит, мол, я принц Нигерии. Мы не поверили, подумали, что шутит, посмеялись, а потом залезли в «Википедию», а он и правда… принц Нигерии». При этом, отметил керчанин, общались между совершенно все участники очень просто, независимо от статуса.

Ребят впечатлило огромное количество лекториев, посвященных глобальной политике, культуре, развитию гражданского общества, спорту, науке, технологиям будущего и другим направлениям. Всего для ребят выступило около 1300 различных спикеров, в числе которых тренеры образовательных и мотивационных курсов. У участников форума была возможность пообщаться со всемирно известным мотивационным оратором из Австралии Ником Вучичем, который вследствие редкого наследственного заболевания лишился конечностей, однако не потерял интереса к жизни. Керчане рассказали, что очередь из желающих послушать его выступление растянулась практически на километр – больше двух тысяч человек!

Посетил фестиваль и президент РФ Владимир Путин. К микрофону подходили также спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, депутаты Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«Было очень круто, каждый нашел что-то для себя. Были всемирно известные журналисты, режиссеры, по вечерам проходили театральные постановки, а в предпоследний день выступил международный молодежный симфонический оркестр из 40-ка человек», - рассказал Алексей Деревенец. Разумеется, церемонии открытия и закрытия фестиваля тоже были очень яркими – для участия в них пригласили группы One Republic, Quest Pistols и другие известные коллективы.

Неожиданной популярностью у участников пользовалась презентация системы ГТО. «Очень было смешно: как иностранцам объяснить, что такое ГТО? К какому труду мы готовимся и обороне от кого мы готовимся? Поэтому по-английски перевели как общефизические тренировки», - рассказал сайту KERCH.COM.RU Алексей Деревенец. Идея проявить себя физически была воспринята на ура – из желающих сдать нормы ГТО выстраивались целые очереди. А около пяти тысяч человек устроили массовый забег. К слову, один крымчанин оказался в десятке лучших.

Всех участников, в том числе керчан экипировали в брендовую одежду, раздали блокноты, в которых каждый мог оставить пожелания представителю другой страны, обменяться контактами. Ну, а самой крутой традицией фестиваля гости из Керчи назвали обмен значками, открытками, ручками, монетами своих стран.

Кроме того, ребята с радостью воспользовались возможностью бесплатно посетить Красную Поляну, Розу Хутор, а также Сочи-парк. «Мы буквально не знали, куда пойти, настолько разнообразной была программ а, даже спать некогда было! И если бы меня спросили, что бы я хотел изменить в своей жизни, то я б ответил, что хотел еще раз вернуться в 12 октября и прожить эти события. И постараться успеть еще больше! Просто ты и весь мир – на одной волне», - рассказал Алексей Деревенец.

Ребята из Керчи благодарят организаторов, а также волонтеров, которые днем и ночью помогали воплощать идеи фестиваля в жизнь.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg