Новости
28 сентября 2017, 14:54

Переправа все еще закрыта: Керчь заполняется фурами

Напомним о том, что 25 сентября в 23:25 шторм остановил работу паромной переправы Крым-Кавказ. С этого времени пассажиры ожидают возможности продолжить путь на материк и обратно. Мы уже рассказывали о "единобилетчиках" и купивших пассажирах рейсовых автобусах. А теперь о дальнобойщиках.

Водители фур концентрируются в городе в двух локациях: клиенты коммерческой линии Крым-Кавказ, переправляющиеся из керченского рыбного порта, стоят в небольшом накопителе неподалеку, а также на Ворошиловском мосту, занимают близлежащие улицы Буденного и Ворошилова, доставляя немало неудобств местным жителям. Сегодня журналисты сайта KERCH.COM.RU насчитали 90 единиц грузового транспорта по ул. Буденного и 58 - по Индустриальному шоссе. "Коммерсы" пока спокойны, говорят о том, что были готовы к традиционным осенним штормам. Покупают продукты в соседних магазинах неподалеку. Клянутся в том, что ходят в санузел в накопителе на АТП, но стойкий запах испражнений и крайняя замусоренность территорий вокруг колонны фур говорят об обратном. Плюс вечное мучение для домов, расположенных напротив, - дальнобойщики не глушат моторы даже по ночам, отравляя все вокруг выхлопами.

Теперь что касается накопителя "Аэропорт", где отстаиваются фуры, ожидающие паромов ООО "Морская дирекция": сегодня, 28 сентября, на территории находится более 800 фур. В накопителе организовано дежурство полиции и "Скорой помощи". Осуществляется регулярный подвоз холодной воды. Предприниматели, которые работают на площадке, бесплатно предоставляют кипяток. Работает летний - холодный - душ. Недавно на площадку привезли новые модульные туалеты и зимние душевые, однако, они закрыты. В первый день прекращения работы переправы, - говорят дальнобойщики, - цены на продукты питания в ларьках поднялись, однако, после рейда администрации снизились.

Здесь атмосфера не такая спокойная, как у коммерсантов в городской черте. Как только водители увидели нашу съемочную группу, они собрались вокруг и высказали возмущение тем, что по телевизору показывают: ожидающих кормят горячими обедами. "Наши жены звонят и говорят - да вы зря жалуетесь, вас там кормят! Кормят, оказывается!" - сказали дальнобойщики, отобедавшие виртуальной кашей.

Фуры накапливаются в городе с понедельника и продолжают приезжать.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg