Новости
23 июля 2017, 21:05

Керченский пролив форсировали бронемашины

Сегодня утром в поселок Героевское прибыли две бронированных разведывательных дозорных машины, в память о высадке десанта на Керченском побережье два экипажа провели форсирование Керченского пролива.

Инициатором акции стало военно-техническое общество "Дорога Мужества". Ранее техника приняла участие в беспрецедентном бронепробеге по маршруту «Москва-Брест-Москва». Машины 1978 и 1987 годов выпуска – сравнительно молодые, но по-своему капризные. Форсированию пролива предшествовали тренировки в пресных водах, в соленой воде члены экипажей шли впервые.

Стартовала группа сегодня в шесть часов утра на Тамани. «Погода хорошая, штиль. Когда мы тренировались, специально раскачивали машины, чтобы сымитировать волнение в проливе, потому что вполне возможно, что будут волны, будет течение сильное, однако все вышло лучше, чем мы рассчитывали. Дошли хорошо, машинки тоже не подвели», - рассказала одна из участниц операции Татьяна Гайн. Вместе со своей коллегой Лилианой Мигалиной они шли отдельным – женским – экипажем.

Татьяна призналась, что хоть вождение бронированной дозорной машины сложно назвать женским делом, особых трудностей в управлении такой техникой нет.

«В воде легче, чем на суше, особо ничего переключать не надо. Но вообще механика довольно жестко переключается, порой даже приходится упираться и двумя руками, и ногами», - рассказала Татьяна.

На берегу экипажи встречали керченские ветераны, жители и поселка Героевское и туристы, которые не скрывали изумления от эффектного выезда бронетехники на берег. После короткого приветствия начался митинг, посвященный форсированию пролива. Участники акции, в том числе руководитель военно-технического общества «Дорогами мужества» Алексей Мигалин, а также ветераны Керчи возложили цветы к братской могиле участников десанта 1943 года. Совет ветеранов города торжественно передал гостям горсть земли города-героя, а в ответ участники акции презентовали диплом.

После непродолжительной стоянки в Героевском техника отправится в центр города – керчане смогут увидеть уникальные машины на площади Ленина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg