Новости
10 сентября 2017, 18:55

В Керчь привезли список иконы, избавляющей от зависимостей

Крестный Ход, осуществляемый по морю на катамаране, добрался из Санкт-Петербурга до Керчи. Его участники привезли, кроме иконы и мощей Александра Невского, и икону «Неупиваемая чаша». Сегодня вечером в храме состоится семинар-встреча с участниками Крестного хода, которые расскажут о трезвенническом движении

Напомним о том, что впервые святыни морским Крестным Ходом были доставлены из Санкт-Петербурга в Крым в 2014 году. В 2016 году плавучая церковь бывала в Керчи по пути морского перехода из Сочи в Севастополь. "Сегодняшний Крестный Ход, который осуществляется по благословлению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, мы усилили иконой «Неупиваемая чаша» - она имеет особую благодать помогать людям, страждущим от различных зависимостей: недуга пьянства, наркомании, игромании и другим", - рассказал Сергей Шаров, помощник наместника Свято-троицкой Александро-Невской Лавры, и уточнил, что организация «Православный Петербуг», которой принадлежит катамаран, возрождает трезвенническое движение в России.

Икона сделана со списка иконы «Неупиваемая чаша», оригинал которой увешан золотыми приношениями от людей, которые получили исцеление и ведут трезвый образ жизни. А список по благословлению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и с благословления правящих архиереев Крымской епархии привезен в подарок крымчанам, соратникам и единомышленникам.

"Мы хотим сказать, что трезвость – это норма жизни. Нашим походом призываем людей попробовать пожить трезво. Участники похода – руководитель организации «Православный Санкт-Петербург», движения «Трезвый фронт» и я не употребляем спиртного. Эта жизнь возможна и полна других радостей. Этим опытом трезвого образа жизни или избавления мы помогаем зависимым людям", - сказал Сергей Шаров.

В 19 часов в храме Александра Невского состоится семинар-встреча, на которой будет возможность встретиться с интересными людьми, получить от них ответы о том, как можно свою жизнь устроить трезво.

Так как финал Крестного Хода его организаторы приурочили ко Всероссийскому Дню трезвости (отмечается 11 сентября, в день памяти святого Иоанна Предтечи), аКерчь знаменательна тем, что здесь находится древнейший храм в честь этого святого, 11 сентября керчане приглашаются на заключительный благодарственный молебемн, который состоится после божественной литургии в соборе Иоанна Предтечи.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg