Новости
9 сентября 2017, 17:12

У Аллеи Героев в Эльтигене прошел субботник

В поселке Героевка прошел субботник, организованный ТОС «Эльтиген». Основные работы развернулись у памятника «Парус» и на Аллее Героев. Там провели подготовку к высадке кленов, которые осенью - к годовщине Керченско-Эльтигенской десантной операции, образуют на территории звезду красного цвета.

Смотреть на YouTube

Как рассказал сайту KERCH.COM.RU председатель ТОС «Эльтиген» Юрий Коваленко, деньги на покупку саженцев дали жители поселка, руководства пансионатов, также финансово поможет администрация города и депутатский корпус.

Представители ТОС "Эльтиген" обратились к ряду предприятий Керчи с просьбой помочь в изготовлении мемориальных табличек для Аллеи Героев. В итоге нашелся индивидуальный предприниматель, готовый готов выполнить работу со скидкой.

«Мы также обратились к представителям Генбанка, в торговый порт и на неделе обратимся к заводу "Залив". Администрация обещала поддержать нас в этом деле и во время визита Владимира Константинова мы обратились к нему тоже за организационной помощью, чтобы нашли нам спонсоров и аллея выглядела достойно», - рассказал Юрий Коваленко.

Картонные таблички сменят тумбами белой мраморной крошки с черными базальтовыми табличками - на них выгравируют имена, должности Героев, звезду и георгиевскую ленту.

По словам Юрия Коваленко, на 147 мемориалов уйдет около 800 тысяч рублей.

Представители ТОС «Эльтиген» поблагодарили всех участников субботника, в том числе КП «Аршинцево», непосредственных исполнителей работ - экскаваторщика, тракториста и водителя.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg