Новости
14 февраля 2018, 20:03

В Керчи разоблачена банда наркоторговцев

Керченские правоохранители разоблачили организатора и девятерых членов организованной группы наркоторговцев.

Возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем».

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, среди участников были распределены роли. Основной фигурант – ранее судимый 38-летний керчанин, используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему межрегиональных поставок ацетилированного опия. Для расширения рынка сбыта он привлек наркопотребителей, проживающих на территории Крыма.

Спецоперацию по изобличению наркосбытчиков провели сотрудники УМВД по Керчи и УФСБ по Крыму в июле 2017 года. Изначально задержали пятерых участников группы. Во время обысков у них дома изъяли около 400 граммов наркотиков и прекурсоры (экстракт маковой соломы и ангидрид уксусной кислоты). Тогда же были обнаружены приспособления для изготовления наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили еще четверых членов организованной группы. В состав организации входили молодые мужчины и женщины, один из которых является несовершеннолетним. Все – жители Крыма, работавшие по принципам соподчиненности и иерархии, между которыми существовало четкое распределение обязанностей, а также соблюдались меры конспирации.

С июля 2017 по февраль 2018 года правоохранители установили весь круг лиц, причастных к созданию крупной сети распространения концентрата опия. Также установили структуру преступного сообщества, специализацию деятельности его членов, схемы получения оптовых партий и сбыта запрещенных веществ.

Все «структурные подразделения», входящие в сеть, имели своего лидера, те, в свою очередь, соблюдали внутреннюю соподчиненность и иерархию. Каждое «подразделение», входящее в общую организацию, придерживалось единых принципов работы и конспирации, финансовые потоки распределялись «верхушкой» мафиозного сообщества. Злоумышленники продолжали свою деятельность на протяжении длительного времени.

Сейчас организатор и члены преступного сообщества находятся под стражей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg