Новости
26 августа 2017, 19:10

В Керчи завершился пленэр студентов Академии им.Штиглица

На протяжении двух недель студенты кафедры монументально-прикладной живописи академии имени Штиглица работали в разных уголках Керчи. Сегодня результат пленэра представляют публике. Это плод – сотрудничества академии и благотворительного фонда «»Деметра. Подобные акции устраивались и раньше, но с участием Санкт-петербуржцев – впервые.

[video_17190_01]

«Нам предложили поучаствовать, мы согласились, это же новое место, новые люди. Керчь прелестный город, хороший, спокойный тихий», - поделился впечатлениями один из преподавателей кафедры Александр Демидов.

Он признался, что именно в Керчи впервые увидел море, его художник и запечатлел в своих этюдах.

Среди участников пленэра – жители разных городов, есть и керчанка.

«На самом деле новых деталей нет. Есть прекрасная природа, которую как бы кто ни хотел, испортить совершенно невозможно: есть закаты, есть рассветы, художник впечатлен высоким – созданным природой. И на многих работах вы можете заметить не какие-то архитектурные объекты, а состояние – художник видит сердцем», - призналась уроженка Керчи Мария.

Особые впечатления работа в Крыму подарила студентам из северных городов России – их поразила теплая крымская палитра. По мнению преподавателя кафедры Виталия Шероганова, Крым – прекрасное место для художника. Климат, природа – все это позволяет передавать не вещи, а состояния.

В этюдах молодых художников – керченские улочки, Митридат, исторические достопримечательности, Керческий мост, и, конечно же, пролив – от глубокого синего до легкого бирюзового.

К слову, один из художников, Алексей Иванов сделал Керчи подарок – на улице Айвазовского, использовав одну из стен в качестве холста, он воплотил давнюю задумку – нарисовать в полный рост экзотических акапи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg